На сегодняшний день существует огром­ный ассортимент дверей, что позволяет покупа­телю найти именно то, что ему нужно. Какая же дверь лучше? Если Вы желаете приобрести элитную и долговечную межкомнатную дверь, придется потратить 4-20 тыс. рублей на модель из массива дерева. Изделия из МДФ можно приобрести примерно раза в два дешевле, но по сроку службы они будут уступать моделям из массива. Стоимость увеличивается примерно на 20-30%, если в дизайне присутствуют стекла и зеркала. Важным моментом является отделка конструкции. Это может быть ламинат, шпон древесины, ПВХ-пленка… При выборе межком­натной двери, необходимо ориентироваться на размер конструкции, цвет, тип открывания, а также на материалы, которые были использова­ны при ее производстве.

Стоимость двери ПВХ составляет в среднем от 3000, шпон от 3500, ла­минат от 700, экошпон от 5000.

image-3818

У каждого материала есть как преимуще­ства, так и недостатки.

Двери из шпона обладают неповторимостью текстуры, им присуща стойкость к перепадам температуры, при незначительныхповрежде-

ниях поверхности они пригодны к ремонту, при этом есть и свои минусы: при подборе несколь­ких дверей со схожей текстурой могут возник­нуть определенные трудности.

Двери из ПВХ уже давно нашли свое при­знание среди покупателей. Они комфортны, а также обладают отличной шумо- и теплоизо­ляцией. Недостатком является низкая степень упругости. Цена же может приятно удивить, в особенности в сравнении с альтернативными вариантами.

Чтобы понять, качественный ли Вам предла­гают продукт, следует придерживаться опреде­ленных правил: во- первых, всегда необходимо проверять качество лакировки; во- вторых, вы­полнять замеры; в- третьих, проверить качество обработки поверхностей, в- четвертых, осмо­треть стекло (нет ли каких- либо повреждений); в- пятых, проверить качество соединений; и, наконец, в- шестых, и очень важное — выяс­нить, какой материал был использован для из­готовления филенки. Доверяйте вопросы выбо­ра межкомнатных дверей только проверенным, стабильным, зарекомендовавшим себя с поло­жительной стороны компаниям.