Великолепная игра Сета Джонса помогла ‘Пантерз’ пройти ‘Мэйпл Лифс’ в плей-офф НХЛ 2025 | Три звезды матча

Новости спорта » Великолепная игра Сета Джонса помогла ‘Пантерз’ пройти ‘Мэйпл Лифс’ в плей-офф НХЛ 2025 | Три звезды матча

Флорида Пантерз выходят в финал Восточной конференции Национальной хоккейной лиги уже третий сезон подряд. В воскресенье вечером «Пантерз» одержали убедительную победу над Торонто Мэйпл Лифс со счетом 6:1 прямо на домашней арене соперника, на глазах у их преданных болельщиков.

Главной проблемой для Торонто в этом решающем матче стал защитник «Флориды» Сет Джонс, который провел, возможно, одну из лучших игр в своей карьере. Джонс был чрезвычайно активен в атаке, записав на свой счет гол и голевую передачу. Он также продемонстрировал блестящую игру в обороне, доминируя в равных составах и быстро переходя от защиты к нападению после перехватов шайбы.

Кроме того, капитан «Пантерз» Александр Барков в очередной раз показал свою незаменимость для команды. Принимая на себя самые сложные противостояния с ведущими игроками соперника, он все равно сумел отметиться на табло, не уступая при этом в оборонительных действиях.

Уже четвертый матч подряд Сергей Бобровский был почти непробиваем в воротах «Котов» (прозвище «Пантерз»). Стоит отметить, что «Флорида» сыграла настолько хорошо в защите, что Бобровскому не пришлось постоянно вступать в игру, но он был предельно собран и эффективен в тех редких случаях, когда игроки «Лифс» все же прорывались к воротам.

После еще одного захватывающего седьмого матча плей-офф, давайте выделим самых ярких игроков этого вечера в традиционной рубрике «Три звезды матча».

3. Сергей Бобровский | В | Флорида Пантерз

В первых трех матчах этой серии Бобровский скорее выглядел слабо, чем надежно. В этих играх он пропустил в сумме 13 голов, и «Флорида» проигрывала в серии 2-1. Однако, начиная с четвертого матча, Бобровский вернул свою великолепную форму и с тех пор демонстрирует игру элитного уровня.

В воскресенье вечером Бобровский большую часть времени наблюдал, как его партнеры по команде переигрывают «Мэйпл Лифс», но ему все же пришлось сделать несколько ключевых спасений. В первом периоде, когда счет был еще не открыт, Бобровскому потребовалось совершить несколько своевременных сейвов. Его лучшее спасение произошло, когда он в отчаянном броске растянулся на льду, чтобы остановить Скотта Лаутона при выходе один на один. Если бы этот сейв не состоялся, ход всей игры мог бы кардинально измениться.

2. Александр Барков | Ц | Флорида Пантерз

Сегодняшний матч стал еще одним наглядным примером того, насколько важен Барков для успеха «Пантерз». Да, он дважды набрал очки, но его наибольшее влияние проявилось именно в оборонительной игре. Барков постоянно выходил на лед против самых сильных звеньев соперника и превосходно справлялся с этой задачей.

Барков ассистировал в голах Джонса и Сэма Райнхарта, сыграв ключевую роль в обоих атакующих эпизодах, но его действия в защите были особенно впечатляющими. Барков провел много времени в равных составах против таких игроков, как Митчелл Марнер, Остон Мэттьюс и Мэттью Найс. По данным аналитического ресурса Natural Stat Trick, в этих противостояниях Барков продемонстрировал превосходство по ожидаемым долям голов (xG%), имея показатели 68.6%, 61.6% и 61.5% соответственно. В современном хоккее нет лучшего оборонительного форварда, и Барков предельно ясно доказал это в седьмом матче.

1. Сет Джонс | З | Флорида Пантерз

Этот плей-офф стал настоящим возрождением для Сета Джонса, игрока, который долгое время не мог полностью раскрыться в составе слабых команд Чикаго Блэкхокс, пока «Пантерз» не приобрели его на дедлайне обменов в этом году. Во «Флориде» Джонс словно обрел второе дыхание и в седьмом матче против «Мэйпл Лифс» стал главным героем встречи.

Джонс открыл счет, когда в атаке сходу во время выхода «два в один» решился на бросок. Это было абсолютно верное решение, поскольку он нанес мощнейший бросок, который пролетел точно над плечом вратаря Джозефа Волла и залетел под перекладину. Позже в том же периоде Джонс начал атаку с численным преимуществом, завершившуюся голом Джона Гаджовича, сделавшим счет 3:0. Джонс был заметен везде, и, возможно, самым впечатляющим его моментом в игре стал гол, который, правда, в итоге был отменен. В целом, когда Джонс находился на льду в равных составах, «Флорида» полностью доминировала над Торонто в оборонительных действиях.

Михаил Везенский

Михаил Везенский, 29-летний спортивный журналист из Архангельска, освещает профессиональный теннис и хоккей НХЛ на протяжении восьми лет. Его аналитический подход и глубинные интервью со спортсменами принесли ему признание в северном спортивном медиасообществе.

© Copyright 2025 Обзор последних событий в мире спорта
Powered by WordPress | Mercury Theme